간단한 저녁식사
이 글은 지난 2010. 4. 8일에 작성한 글 입니다.
.............................................................................................................
모든 주부들이 다 그렇게지만,
저녁때만 되면 고민에 빠진다.
'오늘은 무엇을 해먹을까?'
.
.
.
아무리 고민을 해도 뭐 특별한 것이 없다.
얼렁뚱땅 만드는 한식이 아니면,
국적 불명의 퓨전 음식!
오늘은 이마져도 다 귀찮다.
냉장고를 열어보니,
재료도 별로 없고.....
지난 번에 쓰고 남은 야채 조금....에궁!
냉동실을 열어보니,
비닐봉지에 싸여 있는 조그만 쇠고기 한 덩어리.
옳거니, 이걸로 뭘 만들어 보자!
뭘 만들지는 나도 모르겠다.
만들다 보면 뭐가 돼도 되겠지?
짜잔~ 그렇게 만든, 불고기 셀러드
특별할 것 없다.
우선, 갖은 야채 채 썰어서 스파게티접시에 먼저 깔고
그 위로 아침에 먹다 남은 슁켄 채 썰어 올리고
쇠고기는 불고기 양념으로 볶다가
반달 모양으로 썬 애호박을 넣고 함께 볶는다.
그리곤 슁켄 위에 뿌리듯이 쇠고기 얹고 그 위로 애호박 얹고,
볶을 때 생기는 국물은 소스처럼
마지막으로 뿌려주면...끝~!
정말 쉽죠잉~^^
이렇게 만든어진 샐러드 접시와 와인잔을
식탁위에 예쁘게 셋팅하고
레드와인을 곁들이면
초간단 저녁식사 완성이다.
우선 내 잔 채우고
신랑 잔도 채우면...
한 두 잔 와인잔이 기울다 보면,
아늑한 저녁 분위기가 아주 그만이다. ^^
우리 부부가 즐겨 마시는 '도른펠더'
맛이 그만이다.
세상의 모든 부부들이여 즐겁고 행복한 밤 되시라~!