달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2014. 7. 4. 22:38

간단한 저녁식사 사람사는 세상이야기2014. 7. 4. 22:38

이 글은 지난 2010. 4. 8일에 작성한 글 입니다.

.............................................................................................................

 

모든 주부들이 다 그렇게지만,

저녁때만 되면 고민에 빠진다.

 

'오늘은 무엇을 해먹을까?'

.

.

.

 

아무리 고민을 해도 뭐 특별한 것이 없다.

얼렁뚱땅 만드는 한식이 아니면,

국적 불명의 퓨전 음식!

 

오늘은 이마져도 다 귀찮다.

 

냉장고를 열어보니,

재료도 별로 없고.....

지난 번에 쓰고 남은 야채 조금....에궁!

 

냉동실을 열어보니,

비닐봉지에 싸여 있는 조그만 쇠고기 한 덩어리.

 

옳거니, 이걸로 뭘 만들어 보자!

 

뭘 만들지는 나도 모르겠다.

만들다 보면 뭐가 돼도 되겠지?

 

 

 짜잔~ 그렇게 만든, 불고기 셀러드

 

특별할 것 없다.

우선, 갖은 야채 채 썰어서 스파게티접시에 먼저 깔고

그 위로 아침에 먹다 남은 슁켄 채 썰어 올리고

쇠고기는 불고기 양념으로 볶다가

반달 모양으로 썬 애호박을 넣고 함께 볶는다.

그리곤 슁켄 위에 뿌리듯이 쇠고기 얹고 그 위로 애호박 얹고,

볶을 때 생기는 국물은 소스처럼

마지막으로 뿌려주면...끝~!

 

정말 쉽죠잉~^^

 

 이렇게 만든어진 샐러드 접시와 와인잔을

 식탁위에 예쁘게 셋팅하고

 

 

 레드와인을 곁들이면

초간단 저녁식사 완성이다.

 

우선 내 잔 채우고

신랑 잔도 채우면...

 

한 두 잔 와인잔이 기울다 보면,

아늑한 저녁 분위기가 아주 그만이다. ^^

 

우리 부부가 즐겨 마시는 '도른펠더'

 

맛이 그만이다.

 

 

 

 

세상의 모든 부부들이여 즐겁고 행복한 밤 되시라~!

:
Posted by 내별meinstern