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간단한 저녁식사-김치와 슈파겔

 

 

 

제인가 좋아하는 김치와 슈파겔

 

 

 며칠 전에 먹었던 저녁식사.

 

지난 크리스마스 때는 거의 매일 음식을 했답니다....

그래서 가능하면 간단하게 대충 저녁을 먹으려고 했었죠.

헌데, 딸아이가 슈파겔이 먹고 싶다는 겁니다.

'엄마 슈파겔 해주세요~' 하는데, 안 해 줄 수도 없고.......^^;;

그런데, 갑짜기 어디서 신선한 슈파겔을 구하냐구요.....

슈파겔은 신선한 것이 제일 맛있는데.....

그래, 할 수 없이 지난 크리스마스때 쓰고 남았던 병조림 슈파겔을 열었습니다.

비록 신선한 슈파겔과는 비교가 안 되겠지만, 그래도 먹을 만은 하니까요.....^^;;

 

 

 

근데, 슈파겔 하나만 달랑 할 수도 없고....

결국은 요리를 하고 말았네요...

더불어 저는 와인 한 잔도 걸쳤습니다.

신랑은 그 날 병원 당직이라 전화가 오면 언제라도 달려 가야 하기 때문에 술을 마실 수가 없었죠. 그래서 저만 한 잔...!

 

 

불고기 감자조림

 

특히 신랑이 좋아하는 요립니다.

전통 불고기요리를 이 곳에서 쉽게 구 할 수 있는 식재료를 가지고 변화를 줬습니다.

불고기감 소고기에 감자와 당근, 양파, 마늘을 넣고 불고기 양념으로 졸였습니다.

불고기 양념에 푸~욱 익힌 감자를 특히 좋아하죠.^^

 

 슈파겔과 쉰켄

 

제인이가 주문한 음식입니다.

슈파겔과 쉰켄을 삶은 감자와 함께 소세 홀란데즈(위의 노란색 소스)를 뿌려서 먹는데, 그 맛이 아주 일품입니다.

저도 이 음식을 좋아합니다.

특히, 요리가 아주 간단해서 더 선호하죠.^^

훈제된 쉰켄은 사서 그냥 얇게 썰어주면 되니 더 간단합니다.

이 날은 찬 밥이 남아서 따로 감자를 삶지 않고 데워서 함께 먹었습니다.

 

 김치

 

제인이가 너무 좋아 하는 김치.

어느 날 부턴가 김치를 찾기 시작하더니, 이젠 김치없으면 밥을 안 먹을 정도입니다.^^

얼마 전까지 직접 김치를 담아서 먹었었는데,

이 곳에 한국교민이 김치 공장을 지어서, 김치를 언제든지 주문해 먹을 수 있게 되었죠. 그래서 이 곳을 자주 애용하고 있습니다.

 

 파프리카 불루멘콜 볶음

 

세상이 많이 편해져 신선한 야채를 급속 냉동으로 포장하여 팝니다.

이 냉동된 야채를 그대로 냄비에 넣고, 올리브 기름과 마늘, 소금으로만 간하여 간단하게 볶으면, 맛도 좋고 시간도 많이 절약 할 수 있습니다.

버터를 마지막에 조금만 넣어 볶으면 더 감칠 맛이 납니다.

 

 

이렇게  요리가 아주 간단한 저녁상이 차려졌습니다.

크리스마스때 쓰고 남은 냅킨을 딸아이가 저렇게 모양을 내서 접시위에 세팅을 했구요.

이젠 컸다고 제법 엄마를 잘 돕습니다.^^

 

 

그리곤 이렇게 행복하게 식사를 했답니다.^^

음식을 먹으면서 '엄마, 최고!'라며 엄지 손가락을 세우기도 했구요...ㅋㅋ 

들인 정성에 비해 아주 좋은 평가를 받은, 성공적인 저녁이었습니다.^^

 

 

그 많던 김치가 벌써 반이나 줄었네요.

네~ 저희들 김치 정말 많이 먹습니다.^^

거의 샐러드처럼 먹죠.

이 날도 저 김치 다 먹어버렸죠...ㅋㅋ

 

아~ 이 글을 쓰다보니 배가 고프네요....

이젠 김치도 다 떨어졌는데,

다시 주문을 해야 되지 싶습니다.....^^;;;

 

여러분들도 식사 맛있게 하세요~~^^

 

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Posted by 내별meinstern