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이보다 더 간단한 떡국은 없다

 

 

 

우리 집 아이들이 학교수업을 마치는 시간은 12시 35분.

배가 많이 고픈 시간이죠.

이럴 땐 뭐든지 빨리 만들어 내는 것이 제일 중요합니다~ ^^

그래서 오늘은 초간단, 초스피드로 끓여 먹는 떡국입니다.

 

너무 간단해서 요리라고 할 것도 없지요.

어쩜 라면 끓이는 것 만큼이나 간단할 수 있습니다.

떡국이지만, 특별한 식재료도 필요치 않습니다.

제일 중요한 떡국 떡만 있다면, 반은 접고 들어간다고나 할까요? ^^

 

먼저, 냄비에 물을 넣고 끓입니다.

물이 끓으면, 소세지를 적당한 크기로 썰어서 넣습니다.

저는 주로 닭고기 소세지를 쓰는데요,

아시다시피, 독일엔 참 다양한 소세지들이 있습니다.

근데, 대부분이 많이 짜답니다...ㅠㅠ

 

하지만, 이 닭고기 소세지는 그렇게 짜지가 않아요.

또 돼지고기로 만든 소세지보다 맛이 담백하고 지방이 적어서

국이니 찌게류에 넣어 먹으면 맛있습니다.

 

소세기를 넣은 국물이 한번 포르르 끓으면 찬물에 담가뒀던 떡국 떡을 넣습니다.

그리고 국간장으로 간을 마춥니다.

소세지에서 짠 맛이 나오기 때문에 맛을 보고 국간장을 넣는게 좋습니다.

 

국물이 한 번 더 끓어 떡이 떠 오르면, 불을 낮추고 풀어 논 계란을 얌전히 둘러가며 넣습니다.

그럼 계란이 꼭 꽃처럼 퍼진답니다.^^

 

짜쟌~ 완성입니다~ ^^

이게 전붑니다. 정말 간단하죠?

물론, 식성에 따라 다른 식재료를 넣을 수도 있습니다.

저는 가끔 국물의 맛을 다르게 끓이기도 하는데요,

야채 액기스나 멸치다시마를 넣어 국물을 내기도 하고,

마지막으로 후추를 조금 갈아서 넣기도 합니다.

 

이 떡국 국물은 소세지의 맛이 물에 흘러 나와 함께 만들어 내는 것이 바로 포인트입니다.

그러니, 소세지의 맛이 아주 중요하겠지요?^^

소세지로 떡국을 끓인다는 것이 생소하게 들리겠지만,

맛은 끝내줍니다.^^

 

초딩 입맛을 가지고 있는 우리 집의 진짜 초딩들에게도 환영을 받는 맛입니다~ ^^

당연히 오리지날 떡국의 맛과 비교를 한다면, 부족한 점이 있지만,

맛있고 간단하게 해 먹기엔 딱 좋은 레시피라고 생각합니다.

 

야채도 빠지면 안 되겠지요?

 

이젠 맛나게 먹기만 하면 됩니다~ ^^

 

 

아이들이 먹어 주길 기다리고 있네요~ ^^

 

식성이 까다로운 아들 녀석도 잘~ 먹습니다.^^

 

딸 아이가 계란 꽃이라고 부르는 달걀을 먼저 시식하네요~ ^^

 

그리곤, 아주 맛나게 떡국을 잘 먹습니다~ ^^

 

어때요?  아주 간단하죠?

이렇게 간단한 레시피인 소세지 떡국은 아이들의 점심식사가 되기도 하고,

학교 가기 전 든든한 아침식사가 되기도 한답니다~ ^^

 

이렇게 한 번 끓여 드시는 건 어떨까요?^^

 

 

 

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Posted by 내별meinstern